從很久以前,甚至我自己,對於代辦中心的印象都很不好。
所以自己出國留學的時候,都是一手包辦,甚至我妹要到美國念語校,也是我幫她申請。
的確,我還是申請到了不錯的學校,還拿到了獎學金。(關於這點,我實在得意異常,還在申請上的時候,打越洋電話,凌晨三點吵醒了我爸媽,害他們以為我發生甚麼意外)。
 
我想跟要出國的朋友們,分享一些自己的想法。
其實,自己也有去做市調,遊學代辦有些代辦中心真的馬虎,有些代辦中心真的很認真。
像我以前公司的留學顧問每一個都把學生當弟弟妹妹的在照顧。
常常有顧問為了幫學生跟學校連絡,一直到凌晨四點才睡。更不要說幫學生找學校資料,常常一找就找很久很久。 
 
雖然這樣,我還是要說,找不找代辦中心,真的case by case。
 
如果你的英文程度很好,如果你很有時間,遊學代辦其實,自己申請就可以了。
但是,如果你是一個會擔心東擔心西,英文程度中等,甚至上班族或在學學生,我真的覺得,多花那一點點錢,請代辦辦,一定比較完整,不容易出錯。
我到現在常常在想,如果我的讀書計畫當時有一個人可以指遊學代辦導,也許我可以上更好的學校..自己寫,總是會有一個盲點,而且說真的,我們每天都在看學生的sop,比較容易抓到重點。
代辦跟名校沒有合作,代辦不能夠幫你保證一定申請到甚麼名校,但是,代辦可以幫你包裝,將你的優點展現,將缺點隱藏。 選一些適合的學校,讓你的錄取率提高。
 
至於遊學,說真的,一定要找代辦。
因為申請語言學校,代辦中心都不會跟學生收申請費用,遊學代辦跟你自己去跟學校申請是一樣價錢的,代辦中心收的只是語校給予的一些廣告費用,所以,為什麼不讓代辦中心去做那些麻煩的手續呢? 而且,到時候後悔,起碼還有人可以告狀跟哭訴呢..
我反而覺得,怎麼去選擇留學顧問,才是學生真正要關注的重點。 他能不能了解你的需求,針對這些,他能不能夠提供你所需要的? 
我每次諮詢的時候,都會很希望學生多告訴我他們的想法,多問遊學代辦一些問題,這樣子,我才能夠知道他真正需要甚麼,才能給予他所需要的資訊。
 
所以,找一個跟你聊得來,你能夠信任他能力的顧問,我覺得,比甚麼都重要。

資料來源:tw.myblog.yahoo.com/mars-edu/article?mid=26&prev=27&l=f&fid=7
遊學代辦 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(1062)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]