高考結束了,遊學代辦很多家長開始著手為孩子安排留學行程。給孩子的學費、生活費如何帶出國最方便、安全且手續費低廉,中信銀行出國金融服務專家為家長支招。

目前家長給學生匯學費和生活費大致可以通過五種途徑:境外電匯、旅行支票、國際信用卡遊學代辦、匯票和國際匯款業務(如速匯金、西聯匯款)等。這五種途徑的匯款速度、遊學代辦手續費、單筆金額上限各有不同。中信銀行的出國金融服務專家以該行提供的服務為例,為這幾種匯款方式做了詳細比較(見下表)。


經過對比可以看出遊學代辦,匯款速度最快的是速匯金等國際匯款業務,但幣種和接收地點都受到限制。旅行支票的優點是永久有效且使用方便,可在境外酒店、商場、出租車等場合直接消費,也可以到當地銀行或兌換機構兌換當地現金,但手續費用較高。

相比之下,中信銀行的出國金融服務專家更推薦國際信用卡、境外電匯和匯票這三種方式。國際信用卡非常便捷,孩子可以在國外刷卡消費,家長在國內進行還款,無需手續費。但需要注意的是,使用信用卡在國外提取現金可能產生較高的費用。相對來說,匯票成本是最低的,且很多學校可以直接接受匯票遊學代辦,所以很多留學生都會選擇以匯票來支付學費。此外,境外電匯成本也較低,而且到賬速度較快。

中信銀行的出國金融服務專家還提示各位家長,出於安全考慮,留學生不宜攜帶太多現金出國;而且國家外匯管理局也有規定,一個人攜帶外匯出境的現金上限是5000美元的等值外幣,如超過5000美元需要到銀行開立外匯攜帶證。

文章來源:鉅亨網
遊學代辦 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(589)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]