結束七天緊張的美東名校深度尋訪行程,無論是大團員還是小團員,最意外的收穫是每天都有強大的顧問團隨行,不僅享受到了VIP待遇,而且各種希奇古怪的問題都能得到滿意的答覆。
擔任此次美國遊學團領隊,兼任高中組翻譯的周燕霞,目前正在競選紐約州眾議院席位,曾從事教育工作多年,有問必答,被學生和家長親切的稱呼為「周老師」。幾天下來,周老師這位教育百事通,解開了團員們不少疑團。例如,「美國大學收特長生嗎?我兒子彈鋼琴很棒,申請大學能加分?」「美國高中生現在最流行的體育項目是什麼?」「美國中學一天要上幾小時課?功課到底忙不忙?」……。

Dennis Tao Yang這位隨隊翻譯,是標準的ABC,但是一口流利的中文,讓團員們覺得很有親切感。加上他在哥倫比亞大學和紐約大學的求學經歷,這位博士迅速成為學生團員的偶像。他在參觀途中還擔任了臨時解說員的角色,介紹美國風土人情。「Dennis!」成了團員們的口頭禪。

此外,團員們在美國的親朋好友也紛紛來助陣,當諮詢員。例如,在參觀哥倫比亞大學時,美國遊學團突然多了兩位成員。一位是哥倫比亞大學在讀博士,也是團員杭州第14中學高二學生小劉的表哥。小劉的爸爸說:「聽他表哥用親身經歷介紹美國大學,比我說一百句都有用。兒子已經下定決心將來要到美國留學。」還有一位是哥倫比亞大學的教授,她是團員徐女士的同學,講解名校特色。

團員們都覺得這次的美國遊學之旅不虛此行,不僅參觀了各種類型的高中、大學,了解各校的校園文化,還聽了美國本土專家的升學講座,見到許多學校的招生官,不是普通旅遊團可比的。唯一小小的遺憾,是正值暑假,沒機會進到課堂聽一聽。不過學生在校園裡還是感覺很歡樂,因為這裡的校園都很大很美,不是草地就是樹林,還有各種小動物頻繁出現,帶給大家意外驚喜。

在Ross中學參觀,教學樓藏在茂密的小樹林裡,在教室裡向外望,眼尖的學生馬上有意外發現:「快看,一頭鹿!」這段經歷讓當天參加大學組的團員羨慕嫉妒。結果第二天就有大學組團員專門跑到高中組團員面前炫耀:「我們在波士頓看到松鼠了,還不只一只。」「那我們今天在Pomfret高中,還看見好幾隻小狗呢!」高中組不服輸。兩組人後來又一同在哥倫比亞大學逗鴿子。難怪團員初二學生葉雨薇大發感慨:「這真的是學校嗎?漂亮的像植物園,有趣的像動物園。好想來這裡上學。」

除了風景,美國校園留給學生們印象深刻的東西是圖書館。哈佛大學有80個圖書館,其中一個還遠在義大利;哥倫比亞大學有20座圖書館,曾有一座圖書館因為書太多,差點壓沉地面,只能把書搬到別處;紐約圖書館的自習室24小時開放,要預約,有風景的好位置早上6點多就有人占了……

大概是天天被圖書館熏陶的緣故,行程間隙在一家書店買紀念品時,中學生們大都選擇了書。最多的一位,買了七本,而且都很厚,堆起來頗為壯觀,大家都擔心書的主人背不動,他卻不以為然,背著這堆書繼續下午的行程。

美國遊學團就這樣意外造就了一群愛上書的「小書癡」。

文章來源:www.worldjournal.com/view/aChinanews/19683760/article-%E9%81%8A%E5%AD%B8%E5%9C%98%E8%A8%AA%E7%BE%8E%E6%9D%B1-%E5%BC%B7%E5%A4%A7%E9%A1%A7%E5%95%8F%E5%9C%98%E8%A7%A3%E6%83%91?instance=china_bull
美國遊學 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(473)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]