自助旅行、打工遊學成為國人出國的新選擇,和一般跟團不同,往往在國外的時間較長,甚至可能一個月、一年,面對的旅遊風險相對較高,因此,除了最基本的旅平險外,保險業者建議,背包客可依據前往旅遊地區的安全性,調整保額的高低,以強化保障。
依行程調整保險內容
舉例來說,背包客最怕在旅行時碰上行李延誤或遺失、尤其如果證件遺失最為麻煩,還有班機延誤,也可能造成行程的混亂,所以除了意外或醫療等保險外,旅遊不便險和海外急難救助,其實是背包客至為需要的。
磊山保經表示,一般旅行平安險是短期針對旅行提供的保障,在保障的額度和條件或旅行天數都有所限制。但實際上,如果有需求,其實可檢視個人原有的保險內容進行適度調整。
尤其,一般民眾平常不會注意旅平險內容,往往到出國前,才去了解詳細狀況,可能發現保障不足,這對背包客或打工遊學的民眾來說更為危險,最好是平常就有購買保險,但可在出國前確認服務內容,是否包括急難救助等,如此才能確保一旦出現狀況,能夠獲得的保障。
保險業者也提醒,在海外遭逢意外或是罹患疾病,如果須於當地立即就醫,記得於6個月內,準備可檢具收據正本、費用明細、診斷書、當次出入境證明文件影本、核退申請書等,回國後向健保局核退醫療費用,之後若有差額,再持證明向保險公司申請住院醫療險理賠等。

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E6%97%85%E8%A1%8C%E4%B8%8D%E4%BE%BF%E9%9A%AA-%E8%83%8C%E5%8C%85%E5%AE%A2%E5%BF%85%E5%82%99-213000941.html
出國遊學 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(930)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]